Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot | 3 |
Gemüsezwiebeln gewürfelt | 2 |
Tomaten gehäutet und gewürfelt | 4 |
Chili rot frisch in feine Ringe geschnitten | 1 |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
brauner Zucker | 2 Teelöffel |
Rinderbouillon | 250 Milliliter |
rote Currypaste | 1 Teelöffel |
für die Füllung : | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Toastbrot zerbröselt | 1 Scheibe |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
frischer Oregano | 2 Esslöffel |
rote Zwiebel gewürfelt | 1 |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
frisch geriebener Parmesan | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Gemüse waschen und 2 der roten Paprikaschoten längs halbieren.Kerne und weisse Häutchen entfernen,aber für die Optik die Stielansätze dran lassen.Die dritte Paprika würfeln und zur Seite stellen.
2.Die Zutaten für die Füllung miteinander vermischen und kräftig abschmecken ! Sparsam salzen...der Parmesan bringt viel Salz mit! Die 4 Paprikahälften damit befüllen und gut andrücken .
3.In einer Pfanne mit Butterschmalz werden nun die gefüllten Paprikaschoten mit der Füllung voran kräftig angebraten.Nachdem sie schön gebräunt sind,wieder aus der Pfanne nehmen und das gewürfelte Gemüse dazugeben.Kräftig schmoren.Currypaste und Tomatenmark kurz mitbraten und mit Bouillon ablöschen.
4.Mit braunem Zucker,eventuell Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikahälften nun wieder in die Pfanne legen und ca.20 Minuten leise köcheln lassen! Mit Jasminreis servieren.......Vorsicht.....scharf.......!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Ich sehe rot .......“