Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Für die Füllung: | |
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Hackfleisch vom Wild | 500 g |
Speck gewürfelt | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Wildgewürz** | 2 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Zitronenthymianblättchen | 1 Esslöffel |
Öl zum Anbraten | 1 Esslöffel |
Für die Soße: | |
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Öl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Solo-Knoblauch gehackt | 1 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Tomaten passiert | 1 kl. Dose |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Paprikaschoten waschen und längs halbieren, die Kerne mit den weißen Innenhäuten entfernen, dann die Schoten innen leicht mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Für die Füllung die Speckwürfel auslassen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin glasigbraten (die andere Hälfte der Zwiebelwürfel kommt roh in den Hackteig). Wieder abkühlen und mit allen Zutaten für die Füllung zu einem geschmeidigen Hackteig mischen. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Semmelbrösel sich mit dem Ei verbinden können.
3.Den Hackteig gleichmäßig auf die Paprikaschoten verteilen und leicht andrücken. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen (wenn sich an einem hineingestellten Holzlöffel Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur zum Anbraten), die Paprika mit der Hackfleischseite in die Pfanne setzen und anbraten, bis das Fleisch angebräunt ist, herausheben und kurz auf einem Teller parken.
4.Erneut einen Löffel Öl in die Pfanne geben und die Zwiebel goldgelb darin anbraten, den gehackten Solo-Knoblauch dazugeben, Tomatenmark kurz mit andünsten und mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit Pfeffer, Salz, Chiliflocken und Provence-Kräutern würzen und die angebratenen Paprikahälften in die Soße setzen (Hack-Seite jetzt nach oben).
5.Einen Deckel auf die Pfanne legen und das pikante Gericht gut 30 Minuten lang simmern lassen. Die Soße noch einmal abschmecken und mit den Paprikaschoten zu körnigem Reis servieren.
6.Anmerkung: Die Paprika kann natürlich auch mit gemischtem Hackfleisch oder mit Rinderhack gefüllt werden, dann sollte die Füllung aber etwas anders gewürzt sein ... die Soße bleibt gleich.
7.** http://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerz-Mischung-fuer-Wildgerichte.html
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika - heute mit Hackfleisch vom Wild“