Zutaten für 4 Personen
grüne Paprikaschote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 gr. |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Tomatenmark | 2 TL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Oregano | ½ TL |
Sambal Olek | ½ TL |
Öl zum Braten | etwas |
Reis | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Hackfleisch hinzufügen (nicht zu viel Hackfleisch auf einmal), anbraten und immer mit dem Kochlöffel das Hackfleisch zerteilen. Braten bis es schön krümelig und bräunlich wird.
2.Anschließend Zwiebel und dann Tomatenmark zufügen und unter Rühren weiter braten. Am Ende mit Salz, Pfeffer und Samba Olek würzen, abschmecken, bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Derweil: Paprikaschoten waschen, teilen, entkernen und würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen, darin die gewürfelten Paprikaschoten unter Rühren anbraten. Mir Brühe ablöschen, Oregano zufügen, unter Rühren zugedeckt langsam schmoren lassen.
4.Am Ende mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Anschließend das Hackfleisch hinzufügen, gut vermengen, kurz ziehen lassen, fertig.
5.Reis nach Packungsanleitung zubereiten, anschließend mit der bunten Paprika-Hackfleischmischung auf einer vorgewärmte Platte dekorativ platzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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