Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Knoblauchzehen, gepresst | 4 |
Zwiebeln, fein gehackt | 1 mittelgrosse |
Ei | 1 |
Toast, in Milch eingeweicht und gut ausgedrückt | 1 Scheibe |
Rosenpaprika scharf | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Petersilie | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
... für die Balkansoße | etwas |
Speck durchwachsen, gewürfelt | 100 g |
Zwiebel, gehackt | 1 mittelgrosse |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Zucker | 2 TL |
Sauerrahm | 100 g |
Paprika bunt, gewürfelt | 500 g |
Reis, gekocht | 500 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 EL |
Oregano | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Dose Mais | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)619 (148)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten für Cevapcici in einem Gefäß vermischen und für 24 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Hackfleisch zu Röllchen formen und mit Olivenöl in einer Pfanne fertig braten. Cevapcici beiseite stellen, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Speck darin anbraten. Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten, mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zucker und Sauerrahm hinzufügen und zum kochen bringen. Paprika und Mais dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Cevapcici zurückgeben, mit Cayennepfeffer, Oregano und Paprikapulver edelsüß würzen, ziehen lassen und dann mit Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „boto's Cevapcici“