Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 300 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 |
Kichererbsen Dose | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Ajvar scharf | 3 EL |
Brühe | 150 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)745 (178)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln, beiseite stellen. Paprika schälen und in Würfel schneiden. Kichererbsen abschütten und abspülen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer zugeben und untermischen. Tomatenmark, Zwiebel- und Knoblauchwürfel in die Pfanne geben und mit anbraten. Nun werden die Paprikawürfel, Kichererbsen und das Ajvar mit zum Hackfleisch gegeben und mit der Brühe abgelöscht. Das Ganze ca. 5 Min. schmurgeln lassen.
3.Nach der Garzeit die Hackfleischpfanne probieren und evtl. nach Geschmack nochmal nachwürzen.
4.Zum Servieren das Essen auf 2 Tellern anrichten und mit dem zerkrümelten Feta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hackfleischpfanne“