Zutaten für 4 Personen
für die Cevapcici | |
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Rinderhack | 300 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Soloknoblauch gepreßt | 2 |
Petersilie gehackt | 2 Stiele |
Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
roter Reis: | |
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Paprikaschote - klein gewürfelt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Soloknoblauch gepreßt | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Reis parboiled | 200 g |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Rotwein trocken | 3 EL |
Gemüsebrühe | 160 ml |
Pizzatomaten | 1 Dose klein |
Paprikamark (Ajvar) | 3 EL |
TK-Erbsen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Cevapcicic Hack mit Zwiebel und Knoblauch, Petersilie, Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen und kleine Würstchen formen etwa 2x5cm lang...
2.Für den roten Reisden Reis abbrausen und abtropfen lassen. Öl in einem mittelgroßen Topf herhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Paprikawürfel kurz mit anbraten. Reis zugeben, das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Das Ganze mit der Gemüsebrühe und Rotweinablöschen. Pizzatomaten und Aivar zugeben. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Zwischendrin immer wieder umrühren.
3.2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hackröllchen rundum darin anbraten.
4.Etwa 5 Minuten vor Ablauf der 20 Minuten beim Reis die TK-Erbsen zugeben.
5.Auf Tellern anrichten.
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vom
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