Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleisch | 125 Gramm |
Rinderhack | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Knoblauch frisch | nach Geschmack |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 halbe |
Paprika rot | 1 halber |
Knoblauch frisch | nach Geschmack |
รl | 1 EL |
Reis | 100 Gramm |
Sahne | 1 EL |
Tomaten stรผckig | 1 kl. Dose |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Eine halbe Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Wรผrfel schneiden, mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und reichlich Paprikapulver wรผrzen. Mit leicht angefeuchteten Hรคnden ca. 8 cm lange etwas dickere Cevapcici rollen. Cevapcici in Mehl wenden und ungefรคhr 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Hackfleisch fester wird und beim Braten nicht zerfรคllt.
2.Inzwischen den Djuvec Reis zubereiten. Dafรผr 1/2 Zwiebel und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden. Eine halbe rote Paprika in mรถglichst kleine Wรผrfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf 1 Esslรถffel Sonnenblumenรถl erhitzen. Reis, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufรผgen und unter Rรผhren leicht andรผnsten. Sahne unter den Reis rรผhren, damit er den Reis umschlieรt und so beim Kochen nicht zu weich wird. Tomaten aus der Dose mit Saft zufรผgen. Die Tomaten mit einem Kochlรถffel grob zerkleinern und den Djuvec Reis einmal krรคftig aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurรผckschalten und den Djuvec Reis ohne Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei รถfters umrรผhren. Den Djuvec Reis zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und Chilipulver wรผrzen. Fรผr die Dekoration Petersilie fein hacken.
3.Eine Grillpfanne mit Sonnenblumenรถl auspinseln, erhitzen und die Cevapcici darin von beiden Seiten krรคftig anbraten. Cevapcici mit Djuvec Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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