Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch | 125 Gramm |
Rinderhack | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 halbe |
Knoblauch frisch | nach Geschmack |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zwiebel | 1 halbe |
Paprika rot | 1 halber |
Knoblauch frisch | nach Geschmack |
Öl | 1 EL |
Reis | 100 Gramm |
Sahne | 1 EL |
Tomaten stückig | 1 kl. Dose |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 45 Min
1.Eine halbe Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden, mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz und reichlich Paprikapulver würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen ca. 8 cm lange etwas dickere Cevapcici rollen. Cevapcici in Mehl wenden und ungefähr 1/2 Stunde ruhen lassen, damit das Hackfleisch fester wird und beim Braten nicht zerfällt.
2.Inzwischen den Djuvec Reis zubereiten. Dafür 1/2 Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Eine halbe rote Paprika in möglichst kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Kochtopf 1 Esslöffel Sonnenblumenöl erhitzen. Reis, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und unter Rühren leicht andünsten. Sahne unter den Reis rühren, damit er den Reis umschließt und so beim Kochen nicht zu weich wird. Tomaten aus der Dose mit Saft zufügen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerkleinern und den Djuvec Reis einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und den Djuvec Reis ohne Deckel ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Dabei öfters umrühren. Den Djuvec Reis zum Schluss mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Chilipulver würzen. Für die Dekoration Petersilie fein hacken.
3.Eine Grillpfanne mit Sonnenblumenöl auspinseln, erhitzen und die Cevapcici darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Cevapcici mit Djuvec Reis auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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vom
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