Zutaten für 4 Personen
kleine oder 4 Stück große Paprikaschoten | 8 Stück |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel gewürfelt | 50 g |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL (gestrichen) |
Reis Rundkorn | 200 g |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Petersilie Majoran | 1 TL (gestrichen) |
Salz Pfeffer | etwas |
Zutaten Sauce : | etwas |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Polpa Tomatensauce mit Tomatenstückchen | 700 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst den Reis kochen . Das Öl in einem Topf erhitzen, Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern.Den Reis aufkochen.Die Temperatur sehr stark reduzieren . Einen Deckel darauf geben .Den Herd ganz ausschalten und den Reis mit der Resthitze fertig garen TIPP : Mit einer Gabel vorsichtig durchrühren, damit er nicht klumpig wird.
2.Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Hackfleisch , den Knoblauch und die Zwiebel in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer , Petersilie und Majoran abschmecken. Den gekochten Reis mit dem Hackfleisch mischen und in die Paprika füllen , den Deckel aufsetzen und in eine befettete Auflaufform stellen. Im Backrohr bei 180° C , ca. 40 - 50 Minuten braten.
3.Tomatensauce: Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Polpa, Lorbeerblatt, Pfeffer, Tomatenmark und Salz dazugeben und bei Bedarf mit ein wenig Wasser aufgießen, die Sauce sämig einkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer pürieren. Paprika mit der Tomatensauce servieren, wer will kann auch noch Salzerdäpfel dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika nach Mamas Art“