1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika nach Mamas Art

Gefüllte Paprika nach Mamas Art

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine oder 4 Stück große Paprikaschoten8 Stück
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel gewürfelt50 g
Olivenöl kalt gepresst3 EL (gestrichen)
Reis Rundkorn200 g
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Petersilie Majoran1 TL (gestrichen)
Salz Pfeffer etwas
Zutaten Sauce : etwas
Butter1 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Polpa Tomatensauce mit Tomatenstückchen700 ml
Tomatenmark1 TL
Salz Pfeffer etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst den Reis kochen . Das Öl in einem Topf erhitzen, Reis zugeben und glasig werden lassen. Mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. Salzen und pfeffern.Den Reis aufkochen.Die Temperatur sehr stark reduzieren . Einen Deckel darauf geben .Den Herd ganz ausschalten und den Reis mit der Resthitze fertig garen TIPP : Mit einer Gabel vorsichtig durchrühren, damit er nicht klumpig wird.

    2.Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen. Das Hackfleisch , den Knoblauch und die Zwiebel in Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer , Petersilie und Majoran abschmecken. Den gekochten Reis mit dem Hackfleisch mischen und in die Paprika füllen , den Deckel aufsetzen und in eine befettete Auflaufform stellen. Im Backrohr bei 180° C , ca. 40 - 50 Minuten braten.

    3.Tomatensauce: Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Polpa, Lorbeerblatt, Pfeffer, Tomatenmark und Salz dazugeben und bei Bedarf mit ein wenig Wasser aufgießen, die Sauce sämig einkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen und mit dem Stabmixer pürieren. Paprika mit der Tomatensauce servieren, wer will kann auch noch Salzerdäpfel dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika nach Mamas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich