Zutaten fรผr 2 Personen
Rindergulasch | 400 g |
groรe, rote Zwiebel | 1 Stk |
groรe, orangene Paprikaschote | 1 Stk |
Olivenรถl, Paprika, Pfeffer, Chili | etwas |
Zwiebel | 1 Stk |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikamark | 1 EL |
weiรer Balsamico | 1 EL |
BBQ-Sauce - Kรผhne, BBQ Sensation | 2 EL |
Tomatenketchup, Heinz - 250 ml | 1 kleine Falsche |
Weiรwein, trocken | 1 Schuร |
Worchestershire-Sauce | ½ TL |
Rinderbrรผhe, Pulver | etwas |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika,Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 25 Min
1.Gemรผsezwiebel in groรe Stรผcke schneiden. Paprika ebenfalls. (In etwa in der Grรถรe der Gulasch-Stรผcke). Fleisch, Paprika und Zwiebel anwechselnd auf Schaschlik-Spieรe stecken. Olivenรถl, Paprika, Pfeffer und Chilipulver miteinander verrรผhren. Marinade รผber die Spieรe gieรen/streichen und รผber Nacht marinieren lassen.
2.Ofen auf 50ยฐC vorheizen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Spieรe darin, rundherum, krรคftig anbraten. Anschlieรend Salzen und Pfeffern. Im Ofen warmstellen
3.Zwiebel wรผrfeln und im Bratfett anbraten. 1 EL Tomatenmark dazu und kurz anrรถsten. Das ganz mit einem Schuร Weiรwein ablรถschen. Kurz bevor der Weiรwein verkocht ist, den Balsamico dazu. Mit Ketchup und BBQ-Sauce auffรผllen. Umrรผhren. Etwas Wasser 150-200 ml Wasser mit etwas Rinderbrรผhe vermischen und unterrรผhren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Paprika und Worchestershire wรผrzen und abschmecken.
4.Spieรe wieder zugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger - mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch schรถn weich ist - Mindestens 90 - 100 Min ;-)
5.In die leere Tomatenketchup-Flasche etwas Rinderbrรผhe-Pulver, rest Tomatenmark, Paprikamark und warmes Wasser fรผllen. Gut durchschรผtteln. Bei Bedarf die Schaschlik-Sauce, wรคhrend des Schmorens damit aufgieรen
6.Nochmal abschmecken und mit Pommes servieren
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vom
Kommentare zu โStefan's Lieblings-Schaschlikโ