Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Puten- oder Schweinefleisch in 3-cm-Wรผrfeln | 400 g |
รl | 4 Esslรถffel |
Zwiebeln halbiert, dann lรคngs in 2-cm-Scheiben | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Reis parboiled | 200 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Wรผrzmischung fรผr Djuvec-Reis | 1 Pรคckchen |
Tomaten grob gewรผrfelt | 2 |
Paprikaschote grรผn in 2-cm-Wรผrfeln | 1 |
Paprikaschote rot in 2-cm-Wรผrfeln | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Cayennepfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer groรen Pfanne das Fleisch im heiรen รl goldbraun anbraten, Zwiebeln dazugeben mitbraten lassen, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen, mit Knoblauch, Pfeffer und Salz wรผrzen. Den Reis hineingeben und unter Rรผhren glasig braten, dann mit Wein ablรถschen, Wasser und das Fix-Pรคckchen hineinrรผhren. Eventuell in einen groรen Topf umfรผllen.
2.Die Tomaten und Paprika zufรผgen und bei geringer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten garen und ausquellen lassen. Petersilie hineinrรผhren, abschmecken und eventuell mit etwas Cayennepfeffer "schรคrfen" (ist aber meistens nicht nรถtig).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โReistopf nach Djuvec-Art (Eigenkreation) ...โ