Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Puten- oder Schweinefleisch in 3-cm-Würfeln | 400 g |
Öl | 4 Esslöffel |
Zwiebeln halbiert, dann längs in 2-cm-Scheiben | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Reis parboiled | 200 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Würzmischung für Djuvec-Reis | 1 Päckchen |
Tomaten grob gewürfelt | 2 |
Paprikaschote grün in 2-cm-Würfeln | 1 |
Paprikaschote rot in 2-cm-Würfeln | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Cayennepfeffer zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer großen Pfanne das Fleisch im heißen Öl goldbraun anbraten, Zwiebeln dazugeben mitbraten lassen, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen, mit Knoblauch, Pfeffer und Salz würzen. Den Reis hineingeben und unter Rühren glasig braten, dann mit Wein ablöschen, Wasser und das Fix-Päckchen hineinrühren. Eventuell in einen großen Topf umfüllen.
2.Die Tomaten und Paprika zufügen und bei geringer Hitze mit Deckel etwa 20 Minuten garen und ausquellen lassen. Petersilie hineinrühren, abschmecken und eventuell mit etwas Cayennepfeffer "schärfen" (ist aber meistens nicht nötig).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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