Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammgulasch | 600 g |
Öl | 3 el |
Zwiebeln | 400 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Zimt | ½ TL |
Fleischbrühe klar | ⅛ l |
Tomatenwürfel mit Kräuter | 2 Päckchen |
Piment, Cayennepfeffer | etwas |
Knoblauchknollen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und dazugeben. Mitbraten bis sie glasig sind. Salzen und Pfeffern. Edelsüsses Paprika-/ und Zimtpulver zufügen und kurz anrösten. Brühe angießen, Tomaten-Kräuter-Mischung, etwas Piment und Cayennepfeffer zufügen.
2.Die Außenblätter der Knoblauchknollen entfernen und die Knollen im Ganzen horizontal halbieren. Die 4 Hälften zum Fleisch geben und alles in ca. 50 Minuten bei schwacher Hitze in geschlossenem Topf schmoren. Ab und an umrühren. Vor dem Servieren eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt frisches Roggenbrot oder gekochter Bulgur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Deftiger Lammtopf“