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Orientalischer Rindfleischtopf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak300 gr.
Möhren250 gr.
Kartoffeln250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pflaumen frisch200 gr.
Öl2 EL
Pinienkerne40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf1 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Gemüsebrühe400 ml
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen ,das Fleisch ca.2cm groß würfeln . Möhren putzen ,schälen längs halbieren und in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen ,halbieren und in Würfel schneiden .Zwiebel und Knoblauch fein hacken .Pflaumen halbieren ,entsteinen und grob würfeln.

    2.Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett leicht anrösten ,herausnehmen .Öl im einem Topf erhitzen das Fleisch bei starker Hitze rundum ca.1-2 Min.braun anbraten ,mit Salz,Pfeffer ,der Hälfte des Paprikapulvers sowie Kreuzkümmel würzen und herausnehmen .

    3.Möhren ,Kartoffeln ,Zwiebel und Knoblauch in den Bratensatz geben und andünsten.Mit Salz,Pfeffer ,restlichem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Brühe zugießen ,aufkochen und alles zugedeckt 10Min.garen lassen .Pflaumen , Fleisch und Pinienkerne zugeben ,kurz erhitzen .Evtl.nachwürzen und mit der Petersilie bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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