Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak | 300 gr. |
Mรถhren | 250 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflaumen frisch | 200 gr. |
รl | 2 EL |
Pinienkerne | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen ,das Fleisch ca.2cm groร wรผrfeln . Mรถhren putzen ,schรคlen lรคngs halbieren und in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen ,halbieren und in Wรผrfel schneiden .Zwiebel und Knoblauch fein hacken .Pflaumen halbieren ,entsteinen und grob wรผrfeln.
2.Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett leicht anrรถsten ,herausnehmen .รl im einem Topf erhitzen das Fleisch bei starker Hitze rundum ca.1-2 Min.braun anbraten ,mit Salz,Pfeffer ,der Hรคlfte des Paprikapulvers sowie Kreuzkรผmmel wรผrzen und herausnehmen .
3.Mรถhren ,Kartoffeln ,Zwiebel und Knoblauch in den Bratensatz geben und andรผnsten.Mit Salz,Pfeffer ,restlichem Paprikapulver und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Brรผhe zugieรen ,aufkochen und alles zugedeckt 10Min.garen lassen .Pflaumen , Fleisch und Pinienkerne zugeben ,kurz erhitzen .Evtl.nachwรผrzen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โOrientalischer Rindfleischtopfโ