1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalischer Rindfleischtopf

Orientalischer Rindfleischtopf

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak300 gr.
Mรถhren250 gr.
Kartoffeln250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Pflaumen frisch200 gr.
ร–l2 EL
Pinienkerne40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf1 TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 TL
Gemรผsebrรผhe400 ml
Petersilie gehackt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen ,das Fleisch ca.2cm groรŸ wรผrfeln . Mรถhren putzen ,schรคlen lรคngs halbieren und in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schรคlen ,halbieren und in Wรผrfel schneiden .Zwiebel und Knoblauch fein hacken .Pflaumen halbieren ,entsteinen und grob wรผrfeln.

    2.Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett leicht anrรถsten ,herausnehmen .ร–l im einem Topf erhitzen das Fleisch bei starker Hitze rundum ca.1-2 Min.braun anbraten ,mit Salz,Pfeffer ,der Hรคlfte des Paprikapulvers sowie Kreuzkรผmmel wรผrzen und herausnehmen .

    3.Mรถhren ,Kartoffeln ,Zwiebel und Knoblauch in den Bratensatz geben und andรผnsten.Mit Salz,Pfeffer ,restlichem Paprikapulver und Kreuzkรผmmel wรผrzen. Brรผhe zugieรŸen ,aufkochen und alles zugedeckt 10Min.garen lassen .Pflaumen , Fleisch und Pinienkerne zugeben ,kurz erhitzen .Evtl.nachwรผrzen und mit der Petersilie bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalischer Rindfleischtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich