Zutaten für 2 Personen
Rumpsteak | 300 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Kartoffeln | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pflaumen frisch | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Pinienkerne | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Vom Rumpsteak die Fettschicht entfernen ,das Fleisch ca.2cm groß würfeln . Möhren putzen ,schälen längs halbieren und in ca.1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen ,halbieren und in Würfel schneiden .Zwiebel und Knoblauch fein hacken .Pflaumen halbieren ,entsteinen und grob würfeln.
2.Die Pinienkerne in einem Topf ohne Fett leicht anrösten ,herausnehmen .Öl im einem Topf erhitzen das Fleisch bei starker Hitze rundum ca.1-2 Min.braun anbraten ,mit Salz,Pfeffer ,der Hälfte des Paprikapulvers sowie Kreuzkümmel würzen und herausnehmen .
3.Möhren ,Kartoffeln ,Zwiebel und Knoblauch in den Bratensatz geben und andünsten.Mit Salz,Pfeffer ,restlichem Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen. Brühe zugießen ,aufkochen und alles zugedeckt 10Min.garen lassen .Pflaumen , Fleisch und Pinienkerne zugeben ,kurz erhitzen .Evtl.nachwürzen und mit der Petersilie bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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