Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 2 EL |
Rindfleisch Schulter, in 4 cm großen Stücken | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | ½ EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Geflügelbrühe | 1 l |
Kartoffeln festkochend, geschält und geviertelt | 500 gr. |
Paprikaschote rot, entkernt und in dünnen Streifen | 1 Stk. |
Karotten, geschält und in dünnen Scheiben | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten kräftig anbraten. Salzen, pfeffern, Knoblauch, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Kurz weiterbraten, dann die Brühe angießen und das Ganze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde weich garen.
2.Kartoffeln, Paprikaschote sowie Karotten zufügen. Den Rindertopf nochmals zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller oder in Suppenschalen verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Ungarischer Rindertopf“