Zutaten für 4 Personen
Putengeschnetzeltes | 350 g |
Zwiebeln | 200 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Paprika, edelsüß | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Kartoffeln | 350 g |
Paprika, rot | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoranblättchen, gehackt | 1 TL |
Petersilie, fein geschnitten | 1 EL |
Kümmel | ½ TL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Speisestärke | 2 TL |
saure Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Putengeschnetzeltes in etwa 1 cm gleichmäßig große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten, Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten. Die Hitze reduzieren, Paprikapulver einstreuen, mit Brühe aufgießen und 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
2.Während das Fleisch gart, die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen und klein würfeln. Nach Ende der Garzeit Kartoffel- und Paprikawürfel in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Petersilie, Chilisoße und Küllel abschmecken und weitere 25 Min. garen.
3.Zum Schluss die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Suppe binden.
4."Gulaschsuppe" auf Tellern anrichten und mit je 1 Klecks Sauerrahm servieren.
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vom
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