Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen | 150 g |
festkochende Kartoffeln/ geputzt-geschรคlt ca. 150 g | 200 g |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
gerรคucherter Bauchspeck | 75 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 500 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Bauchspeck die Schwarte entfernen ( aber spรคter mit ausbraten und dann wieder herausnehmen ) und wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Bauchspeckwรผrfeln darin krรคftig anbraten. Mit Paprikapulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 500 ml ) ablรถschen / angieรen, die Kartoffelwรผrfel und diie roten Linsen zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen, auf 2 Teller verteilen. Einen Klacks Sauerrahm darauf geben und mit etwas Petersilie garniert, servieren.
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vom
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