1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch mit roten Linsen

Gulasch mit roten Linsen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
rote Linsen150 g
festkochende Kartoffeln/ geputzt-geschรคlt ca. 150 g200 g
Zwiebel ca. 75 g1
gerรคucherter Bauchspeck75 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Gemรผsebrรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )500 ml
Paprikapulver1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Sauerrahm2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Bauchspeck die Schwarte entfernen ( aber spรคter mit ausbraten und dann wieder herausnehmen ) und wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwรผrfel mit den Bauchspeckwรผrfeln darin krรคftig anbraten. Mit Paprikapulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 500 ml ) ablรถschen / angieรŸen, die Kartoffelwรผrfel und diie roten Linsen zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen, auf 2 Teller verteilen. Einen Klacks Sauerrahm darauf geben und mit etwas Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch mit roten Linsenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich