Zutaten für 2 Personen
rote Linsen | 150 g |
festkochende Kartoffeln/ geputzt-geschält ca. 150 g | 200 g |
Zwiebel ca. 75 g | 1 |
geräucherter Bauchspeck | 75 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
Paprikapulver | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sauerrahm | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Bauchspeck die Schwarte entfernen ( aber später mit ausbraten und dann wieder herausnehmen ) und würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Bauchspeckwürfeln darin kräftig anbraten. Mit Paprikapulver ( 1 EL ) bestreuen und alles kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen, die Kartoffelwürfel und diie roten Linsen zugeben und alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, auf 2 Teller verteilen. Einen Klacks Sauerrahm darauf geben und mit etwas Petersilie garniert, servieren.
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vom
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