Zutaten für 4 Personen
Kürbis-Kartoffel-Knödel: | |
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Hokkaido-Kürbis ca. 900 g / geputzt, geschält und gewürfelt ca. 600 g | 1 |
Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
( ca. 100 g ) Speisestärke | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
kräftige Prisen Muskat | 2 |
Salz | 1 TL |
Steinpilzragout: | |
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Steinpilze TK ( Selbst 9/15 gesammelt, geputzt, geschnitten und eingefroren ) | 400 g |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Hühnerbrühe ( 2 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne ( Hier: Von HANSANO ) | 200 g |
gezupfte Petersilie | ½ Tasse |
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kürbis-Kartoffel-Knödel:
1.Kürbis achteln, entkernen, mit dem Sparschäler schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 15 Minuten kochen. Die Kürbiswürfel zugeben, weitere 10 Minuten kochen, abgießen, Speisestärke zugeben, mit dem Kartoffelstampfer ( Alternativ durch die Kartoffelpresse drücken ) gut durcharbeiten und etwas auskühlen lassen. Mit angefeuchteten Händen Knödel ( ca. 10 Stück ) formen ,in leicht kochenden Salzwasser ( 1 TL ) ca. 10 Minuten ziehen/garen lassen und mit der Schöpfkelle herausnehmen.
Steinpilzragout:
2.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehenwürfel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehenwürfel und Zwiebelwürfel darin anbraten, die gefrorenen Pilze dazugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) und Kochsahne ( 200 g ) ablöschen/angießen. Mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles etwas einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie unterheben.
Servieren:
3.Kürbis-Kartoffel-Knödel mit Steinpilzragout, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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