1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische rote Linsensuppe

Orientalische rote Linsensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
1 Zwiebel100 g
1 groรŸe Knoblauchzehe8 g
1 Stรผck Ingwer8 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Tomatenmark1 EL
rote Linsen50 g
Kartoffeln300 g
Gemรผsebrรผhe ( 1 Brรผhwรผrfel 28 g )1000 ml
RAS EL HANOUT½ TL
mildes Currypulver½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen½ TL
Zucker½ TL
Sambal Oelek½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Kokosmilch150 ml
Ketchup Manis1 EL
Kรผrbiskernรถl2 EL
Baguette oder Brรถtchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Kartoffel schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel darin anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die roten Linsen ( 50 g ) und Kartoffelwรผrfel ( 300 g ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1000 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit RAS EL HAN-OUT ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( ยฝ TL ), Zucker ( ยฝ TL ), Sambal Olek ( ยฝ TL ),groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 150 ml ) verfeinern und Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwรผrzen. Die Orientalische Suppe auf Sup-penteller fรผllen, mit Kรผrbiskernรถl betrรคufeln und servieren. Dazu Baguette oder Brรถtchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrientalische rote Linsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich