Zutaten fรผr 2 Personen
1 Zwiebel | 100 g |
1 groรe Knoblauchzehe | 8 g |
1 Stรผck Ingwer | 8 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
rote Linsen | 50 g |
Kartoffeln | 300 g |
Gemรผsebrรผhe ( 1 Brรผhwรผrfel 28 g ) | 1000 ml |
RAS EL HANOUT | ½ TL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Sambal Oelek | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Kokosmilch | 150 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
Kรผrbiskernรถl | 2 EL |
Baguette oder Brรถtchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Kartoffel schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel und Ingwerwรผrfel darin anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) zugeben und mit anbraten. Die roten Linsen ( 50 g ) und Kartoffelwรผrfel ( 300 g ) zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 1000 ml ) ablรถschen/angieรen und mit RAS EL HAN-OUT ( ยฝ TL ), milden Currypulver ( ยฝ TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( ยฝ TL ), Zucker ( ยฝ TL ), Sambal Olek ( ยฝ TL ),groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der Kokosmilch ( 150 ml ) verfeinern und Ketchup Manis ( 1 EL ) nachwรผrzen. Die Orientalische Suppe auf Sup-penteller fรผllen, mit Kรผrbiskernรถl betrรคufeln und servieren. Dazu Baguette oder Brรถtchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โOrientalische rote Linsensuppeโ