1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Kokos-Suppe

Linsen-Kokos-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen100 g
1 Zwiebel / geschรคlt75 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
1 rote Chilischote geputzt/entkernt8 g
Olivenรถl2 EL
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Kokosmilch250 ml
Kochsahne100 g
mildes Currypulver½ TL
Garam Masala½ TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ ยฝ TL Glutamat½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Limettensaft1 krรคftige Spritzer
Limette4 Scheiben
griechischer Jogurt4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einem Topf Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchze-henwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln anbraten. Die roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen und mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ), Kokosmilch ( 250 ml ) und Kochsahne ( 100 g ) angieรŸen. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Garam Masala ( ยฝ TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Limettensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Linsen-Kokos-Suppe portionsweise mit jeweils einer Limettenscheibe garniert und einem Klacks griechischen Jogurt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsen-Kokos-Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich