1. Home
  2. Rezept
  3. Linsen-Kokos-Suppe

Linsen-Kokos-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen100 g
1 Zwiebel / geschält75 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote geputzt/entkernt8 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
1 Dose Tomaten fein gehackt400 g
Kokosmilch250 ml
Kochsahne100 g
mildes Currypulver½ TL
Garam Masala½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
Limettensaft1 kräftige Spritzer
Limette4 Scheiben
griechischer Jogurt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein wür-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In einem Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchze-henwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln anbraten. Die roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 200 ml ) ablöschen und mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ), Kokosmilch ( 250 ml ) und Kochsahne ( 100 g ) angießen. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Limettensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln/kochen lassen. Linsen-Kokos-Suppe portionsweise mit jeweils einer Limettenscheibe garniert und einem Klacks griechischen Jogurt, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Linsen-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich