Zutaten fรผr 4 Personen
rote Linsen | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 75 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
1 rote Chilischote geputzt/entkernt | 8 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
1 Dose Tomaten fein gehackt | 400 g |
Kokosmilch | 250 ml |
Kochsahne | 100 g |
mildes Currypulver | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ ยฝ TL Glutamat | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Limettensaft | 1 krรคftige Spritzer |
Limette | 4 Scheiben |
griechischer Jogurt | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
35 Min
1.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schรคlen und fein wรผr-feln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In einem Topf Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchze-henwรผrfeln, Ingwerwรผrfeln und Chilischotenwรผrfeln anbraten. Die roten Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen und mit den Tomaten fein gehackt ( 400 ml ), Kokosmilch ( 250 ml ) und Kochsahne ( 100 g ) angieรen. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Garam Masala ( ยฝ TL ), Hรผhnerbrรผhe instant ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Limettensaft ( 1 krรคftiger Spritzer ) wรผrzen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Linsen-Kokos-Suppe portionsweise mit jeweils einer Limettenscheibe garniert und einem Klacks griechischen Jogurt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โLinsen-Kokos-Suppeโ