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Möhren-Linsen-Suppe mit Putenhackfleisch

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bundmöhren / geputzt-geschält400 g
Teller Linsen170 g
1 Zwiebel / geschält90 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
Sonnenblumenöl1 TL
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe )1 Liter
Orangensaft ( Fläschchen )330 ml
Petersilie TK2 EL
Kochsahne2 EL
Hühnerbrühe instant1 TL
Ketchup Manis1 TL
Putenhackfleisch350 g
Sonnenblumenöl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisne
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisne
mildes Currypulver1 TL
2 Mini Tomaten halbiert zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bundmöhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 1 TL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Die Möhrenstücke mit den Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) und dem Orangensaft ( 330 ml ) ablöschen/angießen. Petersilie ( 2 EL TK ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 – 18 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 TL ) das Putenhackfleisch krümelig anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Anschließend das angebratene Putenhackfleisch mit in die Möhren-Linsen-Suppe geben / unterheben .Möhren-Linsen-Suppe portionsweise, jeweils mit einer halben Mini Tomate garniert, servieren.

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