Zutaten für 4 Personen
Bundmöhren / geputzt-geschält | 400 g |
Teller Linsen | 170 g |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1 Liter |
Orangensaft ( Fläschchen ) | 330 ml |
Petersilie TK | 2 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Ketchup Manis | 1 TL |
Putenhackfleisch | 350 g |
Sonnenblumenöl | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisne |
mildes Currypulver | 1 TL |
2 Mini Tomaten halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Bundmöhren putzen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 1 TL ) erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Die Möhrenstücke mit den Linsen zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) und dem Orangensaft ( 330 ml ) ablöschen/angießen. Petersilie ( 2 EL TK ) und Kochsahne ( 2 EL ) unterheben und mit Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 15 – 18 Minuten köcheln/kochen lassen und zum Schluss mit dem Stabmixer fein pürieren. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 TL ) das Putenhackfleisch krümelig anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( 1 TL ) würzen. Anschließend das angebratene Putenhackfleisch mit in die Möhren-Linsen-Suppe geben / unterheben .Möhren-Linsen-Suppe portionsweise, jeweils mit einer halben Mini Tomate garniert, servieren.
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vom
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