Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Möhren | 200 gr. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 TL |
rote Linsen | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Minze | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Zwiebeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. 2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Möhren darin dünsten. Tomatenmark und Linsen zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten kochen. 3. Suppe mit Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Minze waschen, feinhacken und in die Suppe geben. 5. Wer nicht vegetarisch essen mag, kann Kochwurstscheiben 20 Minuten mitköcheln lassen. Auch diese Variante ist lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Minze“