Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rote Linsen | 1 Kl. Tasse |
Bulgur | 1 Kl. Tasse |
Kichererbsen | 1 Kl. Dose |
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | 1 Rote |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | etwas |
Gemüsebrühe | 4 Kl. Tassen |
Tomatenmark | 2 EL |
Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Olivenöl glasig dünsten.
2.Paprika putzen in kleine Würfel schneiden und mit der Zwiebel andünsten.
3.Die Linsen einrühren, mit 2 Tassen Gemüsebrühe aufgiessen, die Gewürze hinzufügen, alles aufkochen lassen, und bei geringer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
4.Die Tomaten klein würfeln und mit dem Tomatenmark in die Linsen rühren.
5.Bulgur in 2 Tassen Gemüsebrühe aufkochen, und ca. 5-8 Min. leicht köcheln lassen.
6.Bulgur mit den Kichererbsen zu den Linsen geben, alles gut vermischen, nochmal aufkochen lassen und servieren.
7.Dazu gab es Hackbraten mit Käse gefüllt aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Bulgur-Kichererbsen und rote Linsen“