Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rote Linsen | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 1 |
Paprikaschote | 1 |
Kartoffeln | 4 |
Karotten | 3 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Tomatenmark | ½ Tube |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika scharf | etwas |
Olivenöl | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)383 (92)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauchzehen pellen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten.
2.Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso Karotten und Paprika; Chilischote sehr fein hacken und alles zu Knoblauch und Zwiebeln geben.
3.Gemüsebrühe angiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Lorbeer würzen und ca. 15 Min. gar kochen.
4.Linsen dazugeben und weitere 10 Min. kochen lassen; zum Schluß das Tomatenmark einrühren, weitere 5 min. köcheln lassen und die Linsensuppe mit frischem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Suppen: Mercimek Türkische Linsensuppe“