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Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
frische Wรผrste (Salsicce) oder grobe Brat- bzw. Mettwรผrste6
kleine Puy-Linsen250 gr.
durchwachsener Pancetta oder Bacon150 gr.
Olivenรถl2 EL
mittelgroรŸe weiรŸe Zwiebeln, gehackt2
Stange Lauch/Porree in dรผnne Scheiben geschnitten1
Karotten, geschรคlt und in Wรผrfel geschnitten2
Stange Staudensellerie, fein gehackt1
Zehen Knoblauch, fein gehackt2
Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe500 ml
zerkleinerte Tomaten mit Saft400 gr.
3 Stรคngel Thymian, 3 Lorbeerblรคtter etwas
1 Zweig Rosmarin (oder โ€œHerbes de Provenceโ€ aus dem Glas) etwas
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst oder Balsamicoessig1 EL
3 El gehackte Petersilie etwas
evtl. 50 gr. Parmesan- oder Pecorinokรคse zum Hobeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem schweren Topf gewรผrfelten Speck mit etwas ร–l ausbraten, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten (etwa 3-4 Minuten). Karotten, Porree, Sellerie, Linsen und Krรคuter (auรŸer der Petersilie) dazugeben und verrรผhren. Brรผhe dazugeben, aufkochen lassen, zudecken und auf niedriger Flamme 15-20 Minuten kรถcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. Tomaten dazugeben und weitere 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen gerade noch bissfest sind. Dann Krรคuterzweige und Lorbeer entfernen.

    2.Wรคhrenddessen Salsicce mit einer Gabel anstechen und auf groรŸer Flamme in einer Pfanne anbraten, vom Herd nehmen. Die Wรผrste in der Suppe erwรคrmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. In Suppentellern servieren, je nach Geschmack mit Parmesan/Pecorino bestreuen und evtl. mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. (Diese Suppe schmeckt aufgewรคrmt noch besser!). Dazu passt Ciabatta.

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