Zutaten fรผr 6 Personen
frische Wรผrste (Salsicce) oder grobe Brat- bzw. Mettwรผrste | 6 |
kleine Puy-Linsen | 250 gr. |
durchwachsener Pancetta oder Bacon | 150 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
mittelgroรe weiรe Zwiebeln, gehackt | 2 |
Stange Lauch/Porree in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 |
Karotten, geschรคlt und in Wรผrfel geschnitten | 2 |
Stange Staudensellerie, fein gehackt | 1 |
Zehen Knoblauch, fein gehackt | 2 |
Geflรผgel- oder Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
zerkleinerte Tomaten mit Saft | 400 gr. |
3 Stรคngel Thymian, 3 Lorbeerblรคtter | etwas |
1 Zweig Rosmarin (oder โHerbes de Provenceโ aus dem Glas) | etwas |
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst oder Balsamicoessig | 1 EL |
3 El gehackte Petersilie | etwas |
evtl. 50 gr. Parmesan- oder Pecorinokรคse zum Hobeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einem schweren Topf gewรผrfelten Speck mit etwas รl ausbraten, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dรผnsten (etwa 3-4 Minuten). Karotten, Porree, Sellerie, Linsen und Krรคuter (auรer der Petersilie) dazugeben und verrรผhren. Brรผhe dazugeben, aufkochen lassen, zudecken und auf niedriger Flamme 15-20 Minuten kรถcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. Tomaten dazugeben und weitere 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen gerade noch bissfest sind. Dann Krรคuterzweige und Lorbeer entfernen.
2.Wรคhrenddessen Salsicce mit einer Gabel anstechen und auf groรer Flamme in einer Pfanne anbraten, vom Herd nehmen. Die Wรผrste in der Suppe erwรคrmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. In Suppentellern servieren, je nach Geschmack mit Parmesan/Pecorino bestreuen und evtl. mit etwas Olivenรถl betrรคufeln. (Diese Suppe schmeckt aufgewรคrmt noch besser!). Dazu passt Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu โLinsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie)โ