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Linsensuppe auf italienische Art (Zuppa di lenticchie)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Würste (Salsicce) oder grobe Brat- bzw. Mettwürste6
kleine Puy-Linsen250 gr.
durchwachsener Pancetta oder Bacon150 gr.
Olivenöl2 EL
mittelgroße weiße Zwiebeln, gehackt2
Stange Lauch/Porree in dünne Scheiben geschnitten1
Karotten, geschält und in Würfel geschnitten2
Stange Staudensellerie, fein gehackt1
Zehen Knoblauch, fein gehackt2
Geflügel- oder Gemüsebrühe500 ml
zerkleinerte Tomaten mit Saft400 gr.
3 Stängel Thymian, 3 Lorbeerblätter etwas
1 Zweig Rosmarin (oder “Herbes de Provence” aus dem Glas) etwas
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst oder Balsamicoessig1 EL
3 El gehackte Petersilie etwas
evtl. 50 gr. Parmesan- oder Pecorinokäse zum Hobeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem schweren Topf gewürfelten Speck mit etwas Öl ausbraten, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten (etwa 3-4 Minuten). Karotten, Porree, Sellerie, Linsen und Kräuter (außer der Petersilie) dazugeben und verrühren. Brühe dazugeben, aufkochen lassen, zudecken und auf niedriger Flamme 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Linsen fast gar sind. Tomaten dazugeben und weitere 10-15 Minuten kochen, bis die Linsen gerade noch bissfest sind. Dann Kräuterzweige und Lorbeer entfernen.

    2.Währenddessen Salsicce mit einer Gabel anstechen und auf großer Flamme in einer Pfanne anbraten, vom Herd nehmen. Die Würste in der Suppe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen. In Suppentellern servieren, je nach Geschmack mit Parmesan/Pecorino bestreuen und evtl. mit etwas Olivenöl beträufeln. (Diese Suppe schmeckt aufgewärmt noch besser!). Dazu passt Ciabatta.

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