Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
rote Chilischote, alternativ getrocknete Chiliflocken und eine Prise Cayennepfeffer | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Tomatenmark | 1 TL |
Kurkuma | ½ TL |
Garam Masala | 1 TL |
gemahlener Ingwer | 1 Msp |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Kreuzkรผmmel | 1 Teelรถffel |
Zimt | 1 Msp |
gehackte Tomaten aus der Dose | 425 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 600 ml |
rote Linsen | 200 g |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
gehackter Koriander | 2 EL |
Kokoschips | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel fein hacken und in einem groรen Topf mit etwas รl (z. B. Kokosรถl oder Ghee) zwei Minuten andรผnsten. Chilischote der Lรคnge nach halbieren, von den Samen befreien und sehr fein hacken. Zusammen mit dem fein gehackten Knoblauch dazugeben. Kurz anbraten.
2.Tomatenmark und die ganzen Gewรผrze (bis auf Salz und Pfeffer) dazugeben, 30 Sekunden weiterdรผnsten.
3.Nun die kleingehackten Tomaten, Zitronensaft, Brรผhe und Linsen dazugeben. Die Linsen knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten garen. Ein Drittel der Linsen mit einem Sieblรถffel herausnehmen, Kokosmilch in die Suppe rรผhren und alles pรผrieren. Die restlichen beiseite gestellten Linsen anschlieรend wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nochmal abschmecken.
4.Man kann die ganze Suppe pรผrieren, oder auch gar nicht. Das ist Geschmackssache. Mit Koriander und Kokoschips (diese zuvor ohne Fett in einer Pfanne kurz anrรถsten) bestreuen und anrichten. Dazu schmeckt z. B. Naan-Brot hervorragend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โIndische Linsen-Kokos-Tomatensuppeโ