Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rispentomaten - vierteln, grob würfeln | 1 kg |
Soloknoblauch - fein gehacken | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Chilischote rot - fein gehackt | 1 |
Butter | 2 EL |
Curcuma | ½ TL |
Garam Marsala | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosnussmilch | 300 ml |
Linsen rot | 175 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbaten. Chili, Curcuma, Garam Marsala und Kreuzkümmel zugeben und mit andünsten.
2.Die Tomatenwürfel dazu geben und unter rühren etwa 2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen, Linsen und Zitronensaft zugeben und das Ganze aufkochen lassen.
3.bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, nochmal abschmecken und mit frischem Koriander bestreut serviern
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vom
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