1. Home
  2. Rezept
  3. Dhal

Dhal

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter25 g
Knoblauch2 Stück
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Kurkuma Gewürz½ TL
Garam Masala1 TL
Chilipulver¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Dosentomaten abgetropft, kleingeschnitten1 kg
rote Linsen175 g
Zitronensaft2 TL
Gemüsebrühe600 ml
Kokosmilch300 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem großen Topf schmelzen.Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter schwenken. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen.

    2.Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.

    3.Hitze reduzieren und die Suppe nicht abgedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.

    4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackten Koriander beifügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dhal“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich