Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet gewürfelt | 1000 gr. |
Soja- oder Sonnenblumenöl | 5 TL |
mittelgroße weiße Zwiebeln in feinen Scheiben | 2 |
Knoblauchzehen fein gehackt | 4 |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
frischen geriebenen Ingwer | 3 TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | ½ TL |
grüne Thai Curry Paste | 1 EL |
Curry scharf | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
asiatische Fischsoße | 1 EL |
Chilipulver | ½ TL |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Kokosmilch ungesüßt oder Sahne | 300 ml |
rote Chilischote evtl. entkernt | 1 |
Honig flüssig | 1 TL |
Salz | etwas |
etwas Szechuanpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.3 TL Soja-Öl in einem breiten Topf oder in einer WOK-Pfanne leicht erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und etwa 10 Minuten sanft anschmoren, ohne dass sie gebräunt werden. Dann Knoblauch, Ingwer und Kaffirlimettenblätter zugeben und einige Minuten sautieren. Jetzt die grüne Currypaste zugeben und etwas anschmoren, Brühe und Kokosmilch angießen und kurz aufkochen.
2.Dann die übrigen Gewürze sowie den Honig zugeben und alles zugedeckt etwa 25 Minuten sanft kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bis zu diesem Punkt kann diese Basis- Sauce gut vorbereitet werden !
3.Das kleingeschnittenen Putenfleisch im restlichen Öl von allen Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern, dann in die warme Currysaucenbasis geben und zugedeckt etwa 8-10 Minuten garen lassen. In der warmen Sauce zusammen mit Thai-Reis oder asiatischen Nudeln servieren.
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vom
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