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Thai-Rinder-Curry

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rindfleisch, z. B. aus der Keule600 g
Ingwer4 cm
Knoblauchzehe1 Stk.
Ghee oder Butterschmalz2 EL
gelbe Currypaste2 EL
Kokosmilch400 ml
FischsoรŸe2 EL
Kaffir-Limettenblรคtter2 Stรผck
brauner Zucker1 TL
helle SojasoรŸe2 EL
Limettensaft1 EL
Thai-Basilikum1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Wรผrfel oder Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein hacken.

  • 2.In einem Topf Ghee, bzw. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten, anschlieรŸend das Fleisch herausnehmen. Die Currypaste ins Bratfett rรผhren und kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und ca. 120 ml Wasser aufgieรŸen. Fleisch, Knoblauch, Ingwer, FischsoรŸe, Kaffir-Limettenblรคtter und Zucker dazugeben. Gut verrรผhren und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kรถcheln lassen.

  • 3.Zuletzt kleingeschnittenes Thai-Basilikum unterrรผhren und mit SojasoรŸe und Limettensaft abschmecken. Dazu passt z. B. Reis.

  • 4.Ich habe zusรคtzlich noch eine in Scheiben geschnittene Zucchini und 150 g Zuckerschoten mitkรถcheln lassen. Wer die Sauce gerne sรคmiger mag, kann das Curry am Schluss ohne Deckel bei starker Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.

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    Rezept von Sri_Devi
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