Zutaten fรผr 4 Personen
mageres Rindfleisch, z. B. aus der Keule | 600 g |
Ingwer | 4 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ghee oder Butterschmalz | 2 EL |
gelbe Currypaste | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Fischsoรe | 2 EL |
Kaffir-Limettenblรคtter | 2 Stรผck |
brauner Zucker | 1 TL |
helle Sojasoรe | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Thai-Basilikum | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch in mundgerechte Wรผrfel oder Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schรคlen und fein hacken.
2.In einem Topf Ghee, bzw. Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz anbraten, anschlieรend das Fleisch herausnehmen. Die Currypaste ins Bratfett rรผhren und kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und ca. 120 ml Wasser aufgieรen. Fleisch, Knoblauch, Ingwer, Fischsoรe, Kaffir-Limettenblรคtter und Zucker dazugeben. Gut verrรผhren und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kรถcheln lassen.
3.Zuletzt kleingeschnittenes Thai-Basilikum unterrรผhren und mit Sojasoรe und Limettensaft abschmecken. Dazu passt z. B. Reis.
4.Ich habe zusรคtzlich noch eine in Scheiben geschnittene Zucchini und 150 g Zuckerschoten mitkรถcheln lassen. Wer die Sauce gerne sรคmiger mag, kann das Curry am Schluss ohne Deckel bei starker Hitze einige Minuten einkรถcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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