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Matsaman Curry mit Rindfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch frisch500 gr.
Kokosmilch425 ml
Matsaman Currypaste2 EL
Pflanzenรถl2 EL
Fischsauce2 EL
Zwiebel1 Stk.
Palmzucker1 EL
Tamarindenwasser3 EL
Bohnen grรผn frisch gegart100 gr.
Gemรผsepaprika rot frisch100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Wasser100 ml
Cashewnuss gerรถstet75 gr.
Limettenblรคtter2 Bl.
Jasminreis250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jasminreis kurz waschen und in etwa 600-700 ml Wasser zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Min. ausquellen lassen. Wenn nรถtig, vorsichtig rรผhren.

    2.Dal ร–l in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und 1 Minute goldbraun braten. 2 EL Matsaman Currypaste dazu geben und 2 Min. braten lassen, dabei stรคndig rรผhren. Die Kokosmilch dazu geben und kรถcheln lassen, damit eine gescheidige Sauce entsteht. Das Wasser und das Rindfleisch zugeben und 5 min. kรถcheln lassen.

    3.Die Fischsauce, die gegarte grรผne Bohnen und die Paprika (in kleine Streifen geschnitten) zufรผgen und weitere 5 Min. kรถcheln lassen. Zwiebel grob gehackt, Erdnรผsse, Palmzucker, Limettenblรคtter und Tamarindenwasser dazu geben und noch 1 Min. kรถcheln lassen.

    4.Mit rotem Chili garnieren und auf Jasminreis servieren.

    5.Statt Rindfleisch, kann man auch Hรผhnerfleisch verwenden.

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    Rezept von n****a
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