Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Fleisch frisch | 500 gr. |
Kokosmilch | 425 ml |
Matsaman Currypaste | 2 EL |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Palmzucker | 1 EL |
Tamarindenwasser | 3 EL |
Bohnen grรผn frisch gegart | 100 gr. |
Gemรผsepaprika rot frisch | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wasser | 100 ml |
Cashewnuss gerรถstet | 75 gr. |
Limettenblรคtter | 2 Bl. |
Jasminreis | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Jasminreis kurz waschen und in etwa 600-700 ml Wasser zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Min. ausquellen lassen. Wenn nรถtig, vorsichtig rรผhren.
2.Dal รl in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und 1 Minute goldbraun braten. 2 EL Matsaman Currypaste dazu geben und 2 Min. braten lassen, dabei stรคndig rรผhren. Die Kokosmilch dazu geben und kรถcheln lassen, damit eine gescheidige Sauce entsteht. Das Wasser und das Rindfleisch zugeben und 5 min. kรถcheln lassen.
3.Die Fischsauce, die gegarte grรผne Bohnen und die Paprika (in kleine Streifen geschnitten) zufรผgen und weitere 5 Min. kรถcheln lassen. Zwiebel grob gehackt, Erdnรผsse, Palmzucker, Limettenblรคtter und Tamarindenwasser dazu geben und noch 1 Min. kรถcheln lassen.
4.Mit rotem Chili garnieren und auf Jasminreis servieren.
5.Statt Rindfleisch, kann man auch Hรผhnerfleisch verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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