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Matsaman Curry mit Rindfleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch500 gr.
Kokosmilch425 ml
Matsaman Currypaste2 EL
Pflanzenöl2 EL
Fischsauce2 EL
Zwiebel1 Stk.
Palmzucker1 EL
Tamarindenwasser3 EL
Bohnen grün frisch gegart100 gr.
Gemüsepaprika rot frisch100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Wasser100 ml
Cashewnuss geröstet75 gr.
Limettenblätter2 Bl.
Jasminreis250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Jasminreis kurz waschen und in etwa 600-700 ml Wasser zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Min. ausquellen lassen. Wenn nötig, vorsichtig rühren.

    2.Dal Öl in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und 1 Minute goldbraun braten. 2 EL Matsaman Currypaste dazu geben und 2 Min. braten lassen, dabei ständig rühren. Die Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen, damit eine gescheidige Sauce entsteht. Das Wasser und das Rindfleisch zugeben und 5 min. köcheln lassen.

    3.Die Fischsauce, die gegarte grüne Bohnen und die Paprika (in kleine Streifen geschnitten) zufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Zwiebel grob gehackt, Erdnüsse, Palmzucker, Limettenblätter und Tamarindenwasser dazu geben und noch 1 Min. köcheln lassen.

    4.Mit rotem Chili garnieren und auf Jasminreis servieren.

    5.Statt Rindfleisch, kann man auch Hühnerfleisch verwenden.

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