Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 400 ml |
Geflügelfond (aus dem Glas) oder Brühe | 300 ml |
etwas Petersilie gehackt | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Currypulver | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Putenfleisch | 600 g |
Paprika rot | 1 |
Butterschmalz oder Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kokosmilch und Geflügelfond aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zur Kokosmilchmischung geben. Zitronensaft, Curry, Sambal Olek dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce beiseite geben.
2.Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Putenfleisch abtupfen und in Streifen schneiden. Butterschmalz in eine Pfanne geben und zuerst das Putenfleisch anbraten, dann die Paprikawürfel dazu geben und mitrösten. Mit der Kokosmilch-Mischung angießenund 8 - 10 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und falls die Sauce zu dünn ist mit etwas Mehl-Wasser binden.
3.Mit Reis und Salat nach Belieben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Fleisch: Putenstreifen in Currysauce“