Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 kleine |
Hähnchenfilet | 750 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 3 EL |
gemahlener oder frischer Ingwer | etwas |
ungesüßte Kokosmilch | 1 Dose |
Kurkuma | ½ TL |
Kreuzkümmel | ½ TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Lauchzwiebeln | 3 |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl im Wok oder einen großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.
2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Zucker und Sambal Oelek zufügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Über das Curry streuen. Mit Basmatireis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Indonesisches Hähnchencurry“