1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesisches Hähnchencurry

Indonesisches Hähnchencurry

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 kleine
Hähnchenfilet750 gr
Knoblauchzehen2
Öl3 EL
gemahlener oder frischer Ingwer etwas
ungesüßte Kokosmilch1 Dose
Kurkuma½ TL
Kreuzkümmel½ TL
gemahlener Koriander1 TL
Sambal Oelek1 TL
Lauchzwiebeln3
Zitronensaft3 EL
Zucker2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl im Wok oder einen großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten.

    2.Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Zucker und Sambal Oelek zufügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Über das Curry streuen. Mit Basmatireis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesisches Hähnchencurry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich