1. Home
  2. Rezept
  3. Jambalaya (Karibischer Eintopf)

Jambalaya (Karibischer Eintopf)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
rote Paprikaschoten2 Stรผck
Staudensellerie aยด ca. 40 gr.3 Stangen
Olivenรถl3 EL
Langkornreis250 gr.
Gemรผsebrรผhe500 ml
Kokosmilch400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schweinefilet600 gr.
Riesengarnelen ohne Kopf12 Stk.
Limettensaft4 EL
einige Spritzer Tabasco etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Limettenscheiben zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen.Zwiebel fein wรผrfeln.Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.Paprika waschen und wรผrfeln.Selleriein scheiben schneiden.

    2.2 El. ร–l in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dรผnsten.Gemรผse und Reis hinzufรผgen und 2-3 min mit anbraten. Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt ca. 20 min kรถcheln lassen.

    3.in der Zwischenzeit das Fleisch in Medaillions scheiden.Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflosse schรคlen und den Darm entfernen.

    4.Das Fleisch in einer Pfanne ca. 4 min anbraten und mit den Garnelen ca. 5 min vor Kochende zur Reispfanne geben. Mit Salz,Pfeffer,Limettensaft und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.

    5.Jambalaya auf dem Teller anrichten,mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hoellenchris
    vom
    Profilbild von hoellenchris

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJambalaya (Karibischer Eintopf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich