Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
rote Paprikaschoten | 2 Stรผck |
Staudensellerie aยด ca. 40 gr. | 3 Stangen |
Olivenรถl | 3 EL |
Langkornreis | 250 gr. |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kokosmilch | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schweinefilet | 600 gr. |
Riesengarnelen ohne Kopf | 12 Stk. |
Limettensaft | 4 EL |
einige Spritzer Tabasco | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Limettenscheiben zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen.Zwiebel fein wรผrfeln.Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden.Paprika waschen und wรผrfeln.Selleriein scheiben schneiden.
2.2 El. รl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig dรผnsten.Gemรผse und Reis hinzufรผgen und 2-3 min mit anbraten. Mit Brรผhe und Kokosmilch ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Zugedeckt ca. 20 min kรถcheln lassen.
3.in der Zwischenzeit das Fleisch in Medaillions scheiden.Garnelen waschen und bis auf die Schwanzflosse schรคlen und den Darm entfernen.
4.Das Fleisch in einer Pfanne ca. 4 min anbraten und mit den Garnelen ca. 5 min vor Kochende zur Reispfanne geben. Mit Salz,Pfeffer,Limettensaft und einigen Tropfen Tabasco abschmecken.
5.Jambalaya auf dem Teller anrichten,mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren. Guten Appetit!!
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vom
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