Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 – 300 g Lachsfilet ( z.B.: 250 g TK / Aldi ) | 300 |
reife Mango | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 2 EL |
Sojasauce ( hell ) | 2 EL |
Sherry | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Gemüsebrühe (1 TL instant ) | 200 ml |
4 – 6 Frühlingszwiebeln | 6 |
Sahne | 125 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lachsfilet in 2 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und pürieren. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Lachsfiletstücke in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl zusammen mit dem Knoblauch knusprig anbraten. Frühlingszwiebeln zufügen, Speisestärke darüber streuen und alles zum Anbraten einmal wenden. Herausnehmen und warmstellen. Gemüsebrühe, Sojasauce, Sesamöl, Sahne und Sherry in die Pfanne gießen und ca. 3-5 Minuten mit dem Mangopüree köcheln lassen. Den Fisch mit den Frühlingszwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basmatireis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Frühlingszwiebeln“