Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hokkaidokürbis | 400 g |
Lachsfilet ohne Haut | 700 g |
Blattspinat frisch | 400 g |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Honig | 2 EL |
Sojasoße | 8 EL |
Stärke | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Sesam | 2 TL |
Limette Fruchtsaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und in der Speisestärke wälzen. Spinat putzen und gründlich waschen, gut abtropfen lassen.
2.Lachs leicht salzen und in 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Lachs aus der Pfanne nehmen. Weitere 4 EL Öl erhitzen und den Kürbis bei mittlerer Hitze rundherum unter Rühren 7 bis 8 Minuten goldbraun anbraten.
3.Den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Honig in die Pfanne geben und den Kürbis leicht karamellisieren. Spinat hinzufügen und leicht zusammenfallen lassen. Mit Sojasoße, Limettensaft, schwarzem Pfeffer und Geflügelbrühe auffüllen. Fisch im Sud erhitzen.
4.Alles in 4 Schalen geben und mit Sesamsaat bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Japanische Kürbis-Pfanne“