1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust400 gr.
Schalotten frisch2
Knoblauchzehen2
Chilischoten2
Ingwer frisch2 cm
Essig weiß60 ml
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen2 TL
Salz1 TL
Zucker½ TL
Öl1 EL
Hühnerbrühe200 ml
Koriander frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Hähnchenbrüste in 1,5 cm breite Streifen schneiden .Eine Schalotte grob in Würfel schneiden ,die zweite Schalotte in Ringe schneiden .Knoblauchzehen grob hacken .Chilischoten in Stücke schneiden.Ingwer schälen und in Stücke schneiden .

    2.Die gewürfelte Schalotte ,Knoblauch,Chilischoten ,Ingwer ,Kurkuma ,Kreuzkümmel, Salz und Essig mit dem Mixstab fein pürieren.In eine Schüssel geben und die Hähnchenstreifen darin für ca.30 Min.marinieren lassen.

    3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten-Ringe darin weich dünsten . Hähnchenstreifen mit der Marinate dazugeben .Zucker und Hühnerbrühe zugeben . Alles bei schwacher Hitze ca.10 Min. köcheln lassen .

    4.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob zerzupfen .Hähnchen-Curry auf Teller anrichten .Mit Koriander bestreut servieren.Bei uns gab es Reis dazu .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich