Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Koriander frisch | ½ Bd |
Butter | 3 EL |
Curry | 1 EL |
Weiรwein | 200 ml |
Fischfond | 400 ml |
Kokosmilch ungesรผรt | 400 ml |
Shrimps | 200 g |
Holzspieรe | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bd |
Ingwer walnussgroร | 1 Stk. |
Chilli rot | 1 Stk. |
Saz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel in feine Wรผrfel schneiden. Koriander abbrausen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen. Stiele und einige Blรคttchen beiseite legen. Rest hacken. 1 EL Butter im Toppf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Curry und Korianderstiele zufรผgen, umrรผhren und mit Weiรwein ablรถschen. Fischfond und Kokosmilch angieรen. Supe 15 Minuten kรถcheln lassen. Inzwischen Shrimps abgieรen, kurz abbrausen und trockentupfen. Mit den beiseitegelegten Korianderblรคttchen auf Holzspieรe stecken. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schrรคg in Ringe schneiden. Den Ingwer schรคlen, dann fein hacken oder raspeln. Die Chillies putzen, lรคngs aufschneiden, entkernen, waschen und in dรผnne Streifen schneiden. Die Korianderstiele entfernen. Suppe mit dem Mixstab pรผrieren, mit Ingwer, Salz ud Pfeffer wรผrzen. Lauchzweibeln und Chillies zufรผgen, noch mal 5 Minuten kรถcheln lassen. รbrige Butter in einer Pfanne leicht brรคunen, gehackten Koriander zugeben, Spieรe 1 Minute von beiden Seiten braten. Kokossuppe ind vier Tassen oder Schรคlchen fรผllen und Garnelenspieรe anlegen. Dazu Weiรbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu โCurry-Kokos-Suppe mit Shrimpsโ