Zutaten für 4 Personen
Pilze & Gemüse: | |
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Schalotten | 2 |
Ingwer frisch | 3 cm |
Zuckerschoten | 100 g |
Karotten | 2 kleine |
Mini-Paprika | 2 |
Bambus gestiftet | 120 g |
Austernpilze | 150 g |
Kokosöl | 2 EL |
Zitronengras | 1 Stück |
Kaffir-Limettenblätter | 2 Blätter |
Kokosmilch | 1 Dose |
Currypaste rot | 2 TL |
Madras Curry | 1 Prise |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Austernsoße | 1 EL |
Palmzucker | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Ente: | |
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Entenbrust ausgelöst | 2 |
Gewürzssalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Beilagen: | |
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Mie-Nudeln | z.B. |
Reis | oder |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Pilze & Gemüse:
1.Schalotten und Ingwer schälen. Schalotten in Spalten schneiden und Ingwer raspeln. Zuckerschoten putzen und waschen, Karotten schälen und stifteln, Paprika putzen, Kernhaus entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Bambus abtropfen. Austernpilze putzen und grob schneiden.
2.Zitronengras andrücken und halbieren, Limettenblätter waschen.
Entenbrust: Backofen auf 220° vorheizen.
3.Entenbrust rautenförmig einschneiden und mit Gewürzsalz würzen. Entenbrust auf ein Gitter setzen und eine Auflaufform mit etwas Wasser darunter stellen. Entenbrust 10 Minuten backen und nochmal 5 Minuten übergrillen!
Gemüse & Pilze:
4.Derweil Kokosöl im Wok erhitzen und Schalotten darin goldbraun anbraten, dann Ingwer dazugeben und kurz mitbruzeln, dann Zuckerschoten 5 Minuten mit etwas Wasser garen. Später Karotten und Paprika dazugeben, mit Kokosmilch ablöschen und Limettenblätter und Zitronengras mitköcheln.
5.Pilzedazugeben und mit Currypaste, Curry, Austernsoße, Gewürzsalz, Palmzucker und Pfeffer abschmecken. Wers schärfer oder milder mag kann die Currypaste anpassen! :-)
Beilagen:
6.Nebenher gewünschte Beilagen, bei uns Miinudeln zubereiten!
7.Entenbrust aufschneiden und mit Gemüse und Pilzen, Beilagen servieren!
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