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Fenchel - Möhren - Curry

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Knoblauch2 Zehen
Ingwer frisch daumengroß1 Stück
Chilischote1
Fenchelknollen2
Möhren3
Paprikaschote1
Rapsöl etwas
Currypaste gelb je nach Geschmack2 ½ Teelöffel
Gemüsebrühe200 ml
Kokosmilch200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft oder Limettensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken bzw. würfeln. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.

    2.Gemüse waschen, putzen, schälen. Fenchelgrün für die Deko zur Seite legen. Fenchel halbieren, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schräg in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.

    3.Zwischendurch Reis für die Beilage zum kochen aufsetzen.

    4.Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili darin etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Fenchel, Möhren, Paprika zugeben und 2 Minuten mitbraten. Currypaste zugeben und kurz rösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Spritzer Zitronensaft abschmecken.

    5.Den Reis abgießen und auf Tellern mit dem Curry anrichten. Mit Fenchelgrün dekorieren und servieren.

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