Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Ingwer frisch daumengroß | 1 Stück |
Chilischote | 1 |
Fenchelknollen | 2 |
Möhren | 3 |
Paprikaschote | 1 |
Rapsöl | etwas |
Currypaste gelb je nach Geschmack | 2 ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft oder Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein hacken bzw. würfeln. Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden.
2.Gemüse waschen, putzen, schälen. Fenchelgrün für die Deko zur Seite legen. Fenchel halbieren, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schräg in feine Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
3.Zwischendurch Reis für die Beilage zum kochen aufsetzen.
4.Etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chili darin etwa 2-3 Minuten glasig dünsten. Fenchel, Möhren, Paprika zugeben und 2 Minuten mitbraten. Currypaste zugeben und kurz rösten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Spritzer Zitronensaft abschmecken.
5.Den Reis abgießen und auf Tellern mit dem Curry anrichten. Mit Fenchelgrün dekorieren und servieren.
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vom
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