1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

Kochen: Gemüsesuppe "Orient"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch1 klein
ca. 200g etwas
Zucchini frisch1 klein
ca. 150g etwas
Möhren5
ca. 450g etwas
Paprika rot1
ca. 250g etwas
Peperoni rot3
ca. 100g etwas
Butterschmalz1 ¼ EL
Salz etwas
Pul Biber etwas
Schutzengel - Gewürzblütenzubereitung1 EL
Orangensaft50 ml
Tomaten Konserve gehackt200 g
Wasser1 Liter
Spitzpaprika grün4
ca. 150g etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen oder schälen, Kerne entfernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprika schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Peperoni waschen und klein schneiden, Spitzpaprika waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.

    2.1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Aubergine, Zucchini, Peperoni und Paprika darin leicht anbraten. Dann die Gewürze dazugeben. Mit Orangensaft ablöschen.

    3.Tomaten, Möhren und Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 20-30 Minuten kochen, bis die Möhren fast weich sind.

    4.Dann das gebratene Gemüse dazugeben und ca. 10-15 Minuten weiterköcheln.

    5.Etwas abkühlen und das Ganze groß pürieren. Dann nochmals erhitzen.

    6.In der Zwischenzeit restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spitzpaprika-Ringe darin leicht anbraten. Dann in die Suppe geben.

    7.Suppe auf Teller verteilen und servieren.

    8.SCHUTZENGEL- Gewürzblütenmischung besteht aus: Karottenstücke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rübenzucker, Meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkümmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika süß, Rosmarin, Lorbeerblätter, Liebstöckel, aus kbA

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Gemüsesuppe "Orient"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich