Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mรถhren | 150 gr. |
Paprika | 600 gr. |
Porree | 400 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Majoran frisch | 1 Bund |
Rapsรถl | 2 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Crรจme fraรฎche | 3 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zwiebeln, Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Porree putzen, abspรผlene und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Majoran abspรผlen und trocken schรผtteln.
2.In einem weiten Topf das รl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Mรถhren und Paprika zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rรผhren etwa 8 Minuten anbraten. Die Hรคlfte des Majoran, Paprikapulver, Tomatenmark und Cayennepfeffer unterrรผhren und 1 Minute weiterbraten. Porree und 1/2 Liter Wasser zugeben und geschlossen 20 Minuten schmorren.
3.Majoranblรคtter grob hacken. Cremรฉ fraรฎche unterrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen. Dazu viel Brot reichen, da es sehr scharf gegessen wird!
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vom
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