Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
flache grüne Bohnen oder auch andere | 500 g |
Zwiebeln, gewürfelt | 3 |
gemischtes Hack | 500 g |
Fleischtomaten | 5 |
Kartoffeln | 4 große |
Paprikaschoten | 2 rote |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Tomatenmark | 5 EL |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Paprikapulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch mit dem Hack in Öl anbraten.
2.Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
3.Tomaten häuten, klein schneiden, Paprikaschoten vierteln, entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark zugeben.
4.Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und mit den Kartoffeln in den Topf geben. Ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
5.Gemüsebrühe angießen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
6.Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Paprik ( scharf ) und einer Prise Zucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen - Topf“