1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatisches-Kabeljau-Curry mit Jasmin-Reis

Asiatisches-Kabeljau-Curry mit Jasmin-Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Asiatisches-Kabeljau-Curry:
2 Kabeljaufilets TK300 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt100 g
½ rote Paprika / geputzt100 g
braune Champignons100 g
Chinakohl100 g
1 Zwiebel / geschält75 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
Erdnussöl½ EL
rote Currypaste½ EL
1 Kokosmilch150 ml
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )150 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zucker1 kräftige Prise
mildes Currypulver½ TL
helle Sojasauce1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis75 g
Wasser250 ml
Salz½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
1 Frühlingszwiebel in Röllchen geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Asiatisches-Kabeljau-Curry:

    1.Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Stangensellerie putzen/entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chi-nakohl längs halbieren und in Stücke schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knob-lauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( ½ EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelwürfel, Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und rote Currypaste ( ½ EL ) zugeben und darin anbraten/pfannenrühren. Die Staudenselleriestücke, Paprika-rauten und Chinakohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Ko-kosmilch ( 150 ml ) und Hühnerbrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Champignons mit den Fischstücken zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ), milden Currypulver ( ½ TL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) würzen. Alles nun ca.10 Minuten köcheln/garen lassen.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis in Salzwasser ( 250 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen dekorativ zuschneiden. Den Jasmin-Reis jeweils in eine Form pressen und auf den Teller stürzen. Asiatisches-Kabeljau-Curry dazu geben und mit einem Radieschen gar-niert und Frühlingszwiebelringen bestreut, servieren. Dazu Essstäbchen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatisches-Kabeljau-Curry mit Jasmin-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich