Zutaten fรผr 2 Personen
Asiatisches-Kabeljau-Curry: | |
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2 Kabeljaufilets TK | 300 g |
2 Stangen Staudensellerie / geputzt | 100 g |
ยฝ rote Paprika / geputzt | 100 g |
braune Champignons | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 75 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 12 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 7 g |
Erdnussรถl | ½ EL |
rote Currypaste | ½ EL |
1 Kokosmilch | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 150 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
mildes Currypulver | ½ TL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 75 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
1 Frรผhlingszwiebel in Rรถllchen geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Asiatisches-Kabeljau-Curry:
1.Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Stangensellerie putzen/entfรคdeln und in kleine Stรผcke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chi-nakohl lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele entfernen und vierteln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knob-lauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( ยฝ EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelwรผrfel, Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und rote Currypaste ( ยฝ EL ) zugeben und darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Staudenselleriestรผcke, Paprika-rauten und Chinakohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Ko-kosmilch ( 150 ml ) und Hรผhnerbrรผhe ( 150 ml ) ablรถschen/angieรen. Alles ca. 4-5 Minuten kรถcheln lassen. Die Champignons mit den Fischstรผcken zugeben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), milden Currypulver ( ยฝ TL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) wรผrzen. Alles nun ca.10 Minuten kรถcheln/garen lassen.
Jasmin-Reis:
2.Jasmin-Reis in Salzwasser ( 250 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen dekorativ zuschneiden. Den Jasmin-Reis jeweils in eine Form pressen und auf den Teller stรผrzen. Asiatisches-Kabeljau-Curry dazu geben und mit einem Radieschen gar-niert und Frรผhlingszwiebelringen bestreut, servieren. Dazu Essstรคbchen reichen.
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