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Asiatisches-Kabeljau-Curry mit Jasmin-Reis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Asiatisches-Kabeljau-Curry:
2 Kabeljaufilets TK300 g
2 Stangen Staudensellerie / geputzt100 g
ยฝ rote Paprika / geputzt100 g
braune Champignons100 g
Chinakohl100 g
1 Zwiebel / geschรคlt75 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt12 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
1 rote Chilischote / geputzt7 g
Erdnussรถl½ EL
rote Currypaste½ EL
1 Kokosmilch150 ml
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )150 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
mildes Currypulver½ TL
helle Sojasauce1 EL
Jasmin-Reis:
Jasmin-Reis75 g
Wasser250 ml
Salz½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
1 Frรผhlingszwiebel in Rรถllchen geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Asiatisches-Kabeljau-Curry:

    1.Kabeljaufilets auftauen lassen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Stangensellerie putzen/entfรคdeln und in kleine Stรผcke schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Chi-nakohl lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden. Champignons putzen/bรผrsten, die Stiele entfernen und vierteln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ingwer und Knob-lauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussรถl ( ยฝ EL ) zugeben, erhitzen und Zwiebelwรผrfel, Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel und rote Currypaste ( ยฝ EL ) zugeben und darin anbraten/pfannenrรผhren. Die Staudenselleriestรผcke, Paprika-rauten und Chinakohl zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Ko-kosmilch ( 150 ml ) und Hรผhnerbrรผhe ( 150 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Alles ca. 4-5 Minuten kรถcheln lassen. Die Champignons mit den Fischstรผcken zugeben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ), milden Currypulver ( ยฝ TL ) und heller Sojasauce ( 1 EL ) wรผrzen. Alles nun ca.10 Minuten kรถcheln/garen lassen.

  • Jasmin-Reis:

    2.Jasmin-Reis in Salzwasser ( 250 ml / ยฝ TL Salz ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Frรผhlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen dekorativ zuschneiden. Den Jasmin-Reis jeweils in eine Form pressen und auf den Teller stรผrzen. Asiatisches-Kabeljau-Curry dazu geben und mit einem Radieschen gar-niert und Frรผhlingszwiebelringen bestreut, servieren. Dazu Essstรคbchen reichen.

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