Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen | 1 Dose |
Knoblauchzehe | 1 |
Datteltomaten | 250 gr. |
Öl | 1 EL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Honig flüssig | 1 EL |
Möhren | 300 gr. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Cashewkerne | 50 gr. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Limetten frisch | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Tomaten in grobe Stücke schneiden .Knoblauchzehen (meine war in Olivenöl und Minze eingelegt )fein hacken .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen ,schräg in Stücke schneiden . Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten lassen . Tomaten ,Möhren ,Kichererbsen und Currypaste dazugeben .Alles unter Rühren ca.2Min dünsten lassen.Mit Brühe und Sahne aufgießen .Curry aufkochen und 10 Min .bei kleine Hitze köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Honig würzen .
3.Die Frühlingszwiebeln 5 Min.vor Garzeitende zugeben .Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten ,herausnehmen .
4.Curry mit Limettensaft abschmecken ,mit Cashews und Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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