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Indisches Kichererbsen-Curry

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen1 Dose
Knoblauchzehe1
Datteltomaten250 gr.
Öl1 EL
Currypaste gelb1 EL
Gemüsebrühe400 ml
Sahne200 ml
Honig flüssig1 EL
Möhren300 gr.
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Cashewkerne50 gr.
Koriander frisch1 Bund
Limetten frisch2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.Tomaten in grobe Stücke schneiden .Knoblauchzehen (meine war in Olivenöl und Minze eingelegt )fein hacken .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen ,schräg in Stücke schneiden . Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken .Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.

    2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten lassen . Tomaten ,Möhren ,Kichererbsen und Currypaste dazugeben .Alles unter Rühren ca.2Min dünsten lassen.Mit Brühe und Sahne aufgießen .Curry aufkochen und 10 Min .bei kleine Hitze köcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Honig würzen .

    3.Die Frühlingszwiebeln 5 Min.vor Garzeitende zugeben .Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten ,herausnehmen .

    4.Curry mit Limettensaft abschmecken ,mit Cashews und Koriander bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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