Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Madras Curry | 2 EL |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Prise |
Garam-Masala aus meinem KB | 2 EL |
Zimtstange | 1 |
Zimt | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kokosöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Minze frisch | etwas |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen und Ingwer raspeln.
2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin andünsten, dann Knoblauch, Ingwer,Curry und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann Zimtstange dazugeben und unterrühren! Mit Gemüsebrühe und Tomaten aus der Dose ablöschen. Lorbeerblätter (meine waren frisch) einreißen, so kommen die ätherischen Öle besser raus/ und Salz und Pfeffer dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln.
3.Kichererbsen abtropfen, waschen und in die Soße geben. Das Curry etwas eindicken lassen. Mit Garam Masala, Knobipfeffer, Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken. Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen!
4.Minze waschen, grob zupfen. Kichererbsen-Zwiebel-Curry in Schalen verteilen. Reis dazu reichen! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Zwiebel-Curry“