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Kichererbsen-Zwiebel-Curry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln300 g
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch20 g
Madras Curry2 EL
Tomaten gehackt1 Dose
Kichererbsen1 Dose
Lorbeerblätter2
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Telly-Cherry-Pfeffer1 Prise
Garam-Masala aus meinem KB2 EL
Zimtstange1
Zimt½ TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Kokosöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Minze frisch etwas
Gemüsebrühe100 ml
Fleur de Sel Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen und Ingwer raspeln.

    2.Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin andünsten, dann Knoblauch, Ingwer,Curry und Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Dann Zimtstange dazugeben und unterrühren! Mit Gemüsebrühe und Tomaten aus der Dose ablöschen. Lorbeerblätter (meine waren frisch) einreißen, so kommen die ätherischen Öle besser raus/ und Salz und Pfeffer dazugeben. Etwa 5 Minuten köcheln.

    3.Kichererbsen abtropfen, waschen und in die Soße geben. Das Curry etwas eindicken lassen. Mit Garam Masala, Knobipfeffer, Pfeffer, Salz und Zimt abschmecken. Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen!

    4.Minze waschen, grob zupfen. Kichererbsen-Zwiebel-Curry in Schalen verteilen. Reis dazu reichen! :-)

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