Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine frisch | 1 |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer frisch | 40 g |
Kurkuma | 1 EL |
Curry | 1 EL |
Madras Curry | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Bockshornkleepulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Zucker braun | 2 TL |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | ½ TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | ½ TL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Kichererbsen | 1 Dose |
Zitrone | 1 |
Korianderblรคtter frisch oder getrocknet | etwas |
Honigmelone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Backofen auf 220ยฐGrad vorheizen!
1.Aubergine waschen und in 2cm groรe Wรผrfel schneiden. Mit 2 EL Olivenรถl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rรถsten.
2.Derweil Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schรคlen. Zwiebeln on dรผnne Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Dann 2EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin etwas anrรถsten, dann Kurkuma, Curry, Kreuzkรผmmel, Zucker, Koriander und Chayenepfeffer kurz mitrรถsten! Nur den Bockshornklee nicht, der wird bitter!!!!!!! Dann mit gehackten Tomaten ablรถschen und mit 200ml Wasser die Dose ausschwenken und auch dazugeben!
3.Jetzt alles 10 Minuten schmurgeln. Derweil schonmal Beilage zubereiten! Bei uns Basmatireis!
4.Melone schรคlen, Kerne entfernen und in ca. 2cm groรe Stรผcke schneiden. Kichererbsen abgiesen und kalt abbrausen. Melone zum Curry geben und alles nochmal 10 Minzen garen! Dann Kichererbsen und gebackene Auberginen dazugeben.
5.Mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Zitronensaft, Pfeffer, Koreanderblรคtter wรผrzen! Dann alles mit Basmatireis servieren! Dazu passt auch super ein Klacks Joghurt :-) Man kann auch eine andere Melone verwenden, oder auch mit z.B. Hรคhnchenfleisch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โMelonen-Curry - Vegan....โ