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Melonen-Curry - Vegan....

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Aubergine frisch1
Olivenöl extra vergine4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Ingwer frisch40 g
Kurkuma1 EL
Curry1 EL
Madras Curry1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Bockshornkleepulver1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Zucker braun2 TL
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB½ TL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Tomaten gehackt1 Dose
Kichererbsen1 Dose
Zitrone1
Korianderblätter frisch oder getrocknet etwas
Honigmelone½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Backofen auf 220°Grad vorheizen!

    1.Aubergine waschen und in 2cm große Würfel schneiden. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten rösten.

    2.Derweil Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln on dünne Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein reiben. Dann 2EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin etwas anrösten, dann Kurkuma, Curry, Kreuzkümmel, Zucker, Koriander und Chayenepfeffer kurz mitrösten! Nur den Bockshornklee nicht, der wird bitter!!!!!!! Dann mit gehackten Tomaten ablöschen und mit 200ml Wasser die Dose ausschwenken und auch dazugeben!

    3.Jetzt alles 10 Minuten schmurgeln. Derweil schonmal Beilage zubereiten! Bei uns Basmatireis!

    4.Melone schälen, Kerne entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Kichererbsen abgiesen und kalt abbrausen. Melone zum Curry geben und alles nochmal 10 Minzen garen! Dann Kichererbsen und gebackene Auberginen dazugeben.

    5.Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Zitronensaft, Pfeffer, Koreanderblätter würzen! Dann alles mit Basmatireis servieren! Dazu passt auch super ein Klacks Joghurt :-) Man kann auch eine andere Melone verwenden, oder auch mit z.B. Hähnchenfleisch....

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