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Soßen: 8 Köstlichkeiten zum Silvester-Fondue

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Orangen-Senf-Dip
Orangenmarmelade1 Esslöffel
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Frischkäse Natur100 Gramm
Joghurt2 Esslöffel
Café-de-Paris-Dip
Café-de-Paris-Gewürzmischung*1 Esslöffel
Quark250 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Apfel-Curry-Dip
Bio-Eigelb1 Stück
Distelöl (Safloröl)100 ml
Schalotte frisch1 Stück
Currypulver½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Weißweinessig1 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe - selbst hergestellt½ Teelöffel
Apfel½ Stück
Zucker0,35 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Paprika-Oliven-Tomaten-Relish
Paprikaschote rot1 Stück
Olivenöl2 Esslöffel
Getrocknete Tomaten in Öl5 Scheiben
Oliven schwarz ohne Kern8 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Chiliflocken rot½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Wiener Tafelsoße
Meerrettich - 90 Gramm1 Tube
Joghurt Natur125 Gramm
Apfel, gerieben½ Stück
Sahne100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Gorgonzola-Dip
Gorgonzola150 Gramm
Frischkäse Natur100 Gramm
Zwiebel, klein1 Stück
Knoblauchsalz½ Teelöffel
Distelöl (Safloröl)2 Esslöffel
Currypulver1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie getrocknet - frische ist besser1 Teelöffel
Kräuterbutter
Butter250 Gramm
8 Kräuter, gefroren1 Päckchen
Knoblauchzehe1 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Kürbis-Chutney
Chutney aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426248/Vorrat-Kuerbischutney-Francesca.html250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Orangen-Senf-Dip

    1.Alle Zutaten miteinander verrühren.

  • Café-de-Paris-Dip

    2.Die Gewürzmischung mit dem Quark verrühren, mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken. * Die Gewürzmischung besteht aus: Knoblauch- und Zwiebelgranulat, Kurkuma, Trockenglucose, Meersalz, Knollenselleriepulver, Karottenpulver, Cayennepfeffer, schwarzer Pfeffer, Currypulver, Zitronensäure.

  • Apfel-Curry-Soße

    3.Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben und etwas Öl zufügen. Mit dem Zauberstab mixen und langsam das übrige Öl einfließen lassen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.

    4.Schalotte und Apfel schälen und den Apfel in winzige Würfel schneiden. Die Schalotte grob zerkleinern.

    5.Schalottenstücke zusammen mit Essig, Zitronensaft, Gemüsebrüh- und Currypulver zu der Mayonnaise geben und alles fein pürieren.

    6.Nun die Apfelstücke einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Paprika-Oliven-Tomaten-Relish

    7.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprikaschote teilen, Kerne und weißen Wände entfernen und in Streifen schneiden. Diese im heißen Öl ein paar Minuten anbraten. Auf einem Küchenkreppp abtropfen lassen und dann in winzige Würfel schneiden.

    8.Ebenso die Tomatenscheiben und die Oliven klein würfeln.

    9.Das ganze Gemüse nun mit dem Tomatenmark verrühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Wiener Tafelsoße

    10.Die Sahne schlagen. Meerrettich mit Joghurt, Zitronensaft und dem geriebenen Apfel verrühren und danach die Sahne unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Gorgonzola-Dip

    11.Den Gorgonzola mit einer Gabel mit dem Frischkäse mischen. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Diese zusammen mit den Knoblauchsalz, dem Curry und der Petersilie unter den Käse mischen. Mit Öl und eventuell etwas Wasser cremig rühren.

  • die Kräuterbutter

    12.Butter weich werden lassen. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder mit dem Messerrücken zerdrücken - BITTE NICHT DURCH DIE PRESSE JAGEN!! : Kräuter mit Butter und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ohne Bild)

  • das Kürbis-Chatney

    13.Rezept in meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/426248/Vorrat-Kuerbischutney-Francesca.html

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