Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat | |
---|---|
Salatgurke | 1 ½ Stk. |
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Apfel | 3 Stk. |
Mango | ½ Stk. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Petersilie | ½ Bund |
Essig | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | etwas |
Fรผr den Humus | |
---|---|
Kichererbsen getrocknet | 100 g |
Sesampaste Tahine Tahina | 5 EL |
Olivenรถl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Mineralwasser | 80 ml |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kreuzkรผmmel | etwas |
Grieร | 500 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 120 g |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Salat
1.Obst und Gemรผse waschen, die Enden, Stiele und Gehรคuse entfernen, und dann die Tomaten, Gurke, Paprika, รpfel und Mango in kleine Wรผrfel schneiden. Fenchel in hauchdรผnne Streifen hobeln. Die Zwiebeln schรคlen, klein hacken und alles miteinander vermengen. Mit รl, Zitronensaft, etwas Salz, Zucker und Pfeffer mischen und mit Petersilie รผberstreuen.
Humus
2.Getrocknete Kichererbsen einen Tag lang einweichen und anschlieรend in frischem Wasser und Soda etwa 1 โ 1,5 Stunden lang kochen, dabei den Schaum immer wieder abschรถpfen. Die gegarten Kichererbsen abgieรen und unter flieรend kaltes Wasser geben, bis sich die harten Hรคutchen lรถsen. Hรคutchen entfernen, die Kichererbsen gut abtropfen lassen.
3.Fรผr das Hummus die Zitronenschale auf der feinen Seite der Kรผchenreibe abreiben, den Saft auspressen, Koriandergrรผn mit Stielen fein hacken. Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen mit dem Mineralwasser, der Sesampaste und 3-4 EL Zitronensaft in einer Schale mit dem Schneidstab fein pรผrieren.
4.Zitronenschale, Koriandergrรผn, gehackten Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und gut verrรผhren. Sollte die Masse zu trocken sein, mit Tahin, Olivenรถl und notfalls Wasser etwas strecken und dann kalt stellen. Vor dem Servieren, den Humus auf der Mitte eines Tellers anrichten, mit grob gezupfter Petersilie, Paprikapulver garnieren, mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und den Salat darum herum geben.
Marokkanisches Brot (Harcha)
5.Grieร, Salz und Zucker vermischen, dann die Butter hinzufรผgen, und mit dem Wasser gut zu einem runden Teig kneten. (Sollte der Teig zu flรผssig sein, etwas ruhen lassen.) Aus dem Teig mehrere Kugeln in der Grรถรe eines Apfels formen, diese zu einem Fladen ausrollen und in der Pfanne von beiden Seiten schรถn braun backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTunesischer Salat "Slata Fakus" mit Humus und marokkanischem Brotโ