1. Home
  2. Rezept
  3. Tunesischer Salat "Slata Fakus" mit Humus und marokkanischem Brot

Tunesischer Salat "Slata Fakus" mit Humus und marokkanischem Brot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat
Salatgurke1 ½ Stk.
Fleischtomaten frisch3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Apfel3 Stk.
Mango½ Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Petersilie½ Bund
Essig3 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker etwas
Fรผr den Humus
Kichererbsen getrocknet100 g
Sesampaste Tahine Tahina5 EL
Olivenรถl100 ml
Knoblauchzehen3 Stk.
Zitronen2 Stk.
Mineralwasser80 ml
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz und Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Kreuzkรผmmel etwas
GrieรŸ500 g
Salz1 TL
Butter120 g
Wasser250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Salat

    1.Obst und Gemรผse waschen, die Enden, Stiele und Gehรคuse entfernen, und dann die Tomaten, Gurke, Paprika, ร„pfel und Mango in kleine Wรผrfel schneiden. Fenchel in hauchdรผnne Streifen hobeln. Die Zwiebeln schรคlen, klein hacken und alles miteinander vermengen. Mit ร–l, Zitronensaft, etwas Salz, Zucker und Pfeffer mischen und mit Petersilie รผberstreuen.

  • Humus

    2.Getrocknete Kichererbsen einen Tag lang einweichen und anschlieรŸend in frischem Wasser und Soda etwa 1 โ€“ 1,5 Stunden lang kochen, dabei den Schaum immer wieder abschรถpfen. Die gegarten Kichererbsen abgieรŸen und unter flieรŸend kaltes Wasser geben, bis sich die harten Hรคutchen lรถsen. Hรคutchen entfernen, die Kichererbsen gut abtropfen lassen.

    3.Fรผr das Hummus die Zitronenschale auf der feinen Seite der Kรผchenreibe abreiben, den Saft auspressen, Koriandergrรผn mit Stielen fein hacken. Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen mit dem Mineralwasser, der Sesampaste und 3-4 EL Zitronensaft in einer Schale mit dem Schneidstab fein pรผrieren.

    4.Zitronenschale, Koriandergrรผn, gehackten Knoblauch, Salz und etwas Pfeffer dazugeben und gut verrรผhren. Sollte die Masse zu trocken sein, mit Tahin, Olivenรถl und notfalls Wasser etwas strecken und dann kalt stellen. Vor dem Servieren, den Humus auf der Mitte eines Tellers anrichten, mit grob gezupfter Petersilie, Paprikapulver garnieren, mit etwas Olivenรถl betrรคufeln und den Salat darum herum geben.

  • Marokkanisches Brot (Harcha)

    5.GrieรŸ, Salz und Zucker vermischen, dann die Butter hinzufรผgen, und mit dem Wasser gut zu einem runden Teig kneten. (Sollte der Teig zu flรผssig sein, etwas ruhen lassen.) Aus dem Teig mehrere Kugeln in der GrรถรŸe eines Apfels formen, diese zu einem Fladen ausrollen und in der Pfanne von beiden Seiten schรถn braun backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTunesischer Salat "Slata Fakus" mit Humus und marokkanischem Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich