Zutaten für 2 Personen
Mehl | 15 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Aubergine frisch | 1 mittelgrosse |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikum | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Weißwein | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Paprika grün | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Aubergine waschen, Stängelansätze herausschneiden, Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 30 Minuten stehen lassen.
2.Paprikaschoten halbieren, entstieln, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Würfel schneiden. Auberginen mit kaltem Wasser kutz abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen, mit Mehl bestäuben und in 3 EL Öl von beiden Seiten braten, beiseite stellen.
3.Paprikawürfel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett mit restlichem Öl andünsten (Gemüse sollte noch Biss haben), dann zu den Auberginenscheiben geben und abkühlen lassen.
4.Wein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Basilikum hinzufügen, über den Salat gießen und etwa 60 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Auberginen-Paprika-Salat“