Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl | 15 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Aubergine frisch | 1 mittelgrosse |
Zitronensaft | 1 EL |
Basilikum | 2 TL |
รl | 4 EL |
Weiรwein | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Aubergine waschen, Stรคngelansรคtze herausschneiden, Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 30 Minuten stehen lassen.
2.Paprikaschoten halbieren, entstieln, entkernen, die weiรen Scheidewรคnde entfernen, Schoten waschen und in Wรผrfel schneiden. Auberginen mit kaltem Wasser kutz abspรผlen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln, mit Pfeffer bestreuen, mit Mehl bestรคuben und in 3 EL รl von beiden Seiten braten, beiseite stellen.
3.Paprikawรผrfel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett mit restlichem รl andรผnsten (Gemรผse sollte noch Biss haben), dann zu den Auberginenscheiben geben und abkรผhlen lassen.
4.Wein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Basilikum hinzufรผgen, รผber den Salat gieรen und etwa 60 Minuten durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โAuberginen-Paprika-Salatโ