1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Paprika-Salat

Auberginen-Paprika-Salat

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Mehl15 g
Pfeffer1 Prise
Aubergine frisch1 mittelgrosse
Zitronensaft1 EL
Basilikum2 TL
ร–l4 EL
WeiรŸwein2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Paprika grรผn1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aubergine waschen, Stรคngelansรคtze herausschneiden, Aubergine in 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen, 30 Minuten stehen lassen.

    2.Paprikaschoten halbieren, entstieln, entkernen, die weiรŸen Scheidewรคnde entfernen, Schoten waschen und in Wรผrfel schneiden. Auberginen mit kaltem Wasser kutz abspรผlen, trockentupfen, mit Zitronensaft betrรคufeln, mit Pfeffer bestreuen, mit Mehl bestรคuben und in 3 EL ร–l von beiden Seiten braten, beiseite stellen.

    3.Paprikawรผrfel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett mit restlichem ร–l andรผnsten (Gemรผse sollte noch Biss haben), dann zu den Auberginenscheiben geben und abkรผhlen lassen.

    4.Wein mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Basilikum hinzufรผgen, รผber den Salat gieรŸen und etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen-Paprika-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich