1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Salat

Auberginen-Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine1 mittelgroße
Salz etwas
Olivenöl etwas
Für das Dressing: etwas
Aceto Balsamico50 ml
Wasser80 ml
Salz½ TL
Zucker1 ½ TL
sehr fein gewürfelte Zwiebel2 EL
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt1
rote Chilischote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Aubergine waschen, trocken tupfen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Auberginenscheiben waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten knusprig ausbacken, auf einem Teller oder einer Fleischplatte anrichten und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote sehr fein würfeln und über den Auberginen verteilen. Aceto balsamico mit Wasser, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und über den Auberginen verteilen. Etwa 20 Minuten marinieren, dann servieren.

    4.Passt gut zu allem kurz Gebratenem oder Gegrilltem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich