Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 mittelgroße |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Wasser | 80 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 ½ TL |
sehr fein gewürfelte Zwiebel | 2 EL |
Knoblauchzehen, sehr fein gewürfelt | 1 |
rote Chilischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Aubergine waschen, trocken tupfen und in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen, in ein Sieb geben und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Auberginenscheiben waschen und trocken tupfen. In einer Grillpfanne Olivenöl erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten knusprig ausbacken, auf einem Teller oder einer Fleischplatte anrichten und etwas abkühlen lassen.
3.Die Zwiebel, Knoblauch und die Chilischote sehr fein würfeln und über den Auberginen verteilen. Aceto balsamico mit Wasser, Salz und Zucker zu einer Marinade verrühren und über den Auberginen verteilen. Etwa 20 Minuten marinieren, dann servieren.
4.Passt gut zu allem kurz Gebratenem oder Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Auberginen-Salat“