Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Auberginen frisch | 5 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stück |
Balsamico schwarz | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1261 (301)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Auberginen schälen und in ca. 2 cm. dicke scheiben schneiden. Auf die Auberginen großzügig Salz streuen und ca 1 Std ziehen lassen.
2.Danach die Auberginenscheiben in Wasser abwaschen und trocken tupfen. Danach die Scheiben in heißem Olivenöl beidseitig anbraten, bis diese etwas gebräunt sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.Auf eine Platte eine Lage Basilikumblätter legen, darüber 1/3 des Knoblauches verteilen. Auberginenscheiben darauf legen. Dann wieder Basilikumblätter und Knoblauch drüber legen und dann wieder Auberginenscheiben usw.
4.Zuletzt wird über alles großzügig Balsamico Essig gegossen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Auberginen Antipasti“